«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» внедрил услугу автоматической записи в Десятом арбитражном апелляционном суде

07.04.2014 Оператор фиксированной связи «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») завершил проект внедрения сервиса автоматического взаимодействия между судом, гражданами и организациями в Десятом арбитражном апелляционном суде.

Новое ИТ-решение, разработанное специалистами компании, позволяет гражданам и представителям организаций  подавать в автоматическом  телефонном  режиме ходатайства на ознакомление с материалами дел, что существенно экономит время и избавляет от очередей в суде.

Схема автоматической записи проста: участники судебного процесса сообщают в суд по телефону номер дела, дату и время, в которое им удобно ознакомиться с материалами. Информацию в виде голосовых команд принимает телефонный робот. Если в графике суда нет свободного времени, то телефонный робот оповещает граждан об этом  и предлагает выбрать другое время.

Информация, запрошенная гражданами из суда, проходит через подсистему анализа и распознавания речи. Подсистема обеспечивает одновременный синтез/распознавание не менее четырех речевых сообщений. Программные средства синтезатора речи включают в себя возможность изменения громкости и скорости воспроизведения речи, а также использования предварительной очистки звукового сигнала от шума. Необходимость применения сервиса очистки от шума определяется автоматически. Новое ИТ-решение интегрировано в информационные системы, эксплуатируемые в Десятом арбитражном апелляционном суде.

– Наша компания  постоянно работает над расширением перечня услуг, что позволяет диверсифицировать бизнес. Кроме традиционных услуг телефонии и доступа в интернет мы предлагаем клиентам инновационные решения в сфере автоматизации деятельности органов государственной власти, – сообщил генеральный директор ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» Сергей Семенов. – В 2013 г. мы получили государственную аккредитацию в Минкомсвязи России на осуществление деятельности в области информационных технологий. Компания имеет опыт внедрения ИТ-проектов в ряде государственных структур.